Ленинградцы

Ленинградке Татьяне Болдовской

Сюда я часто приезжала
и по улицам гуляла,
любовалась я тобой,
Ленинград мой дорогой.

Куполами золотыми
и решетками витыми,
а дворцов парадный строй
привлекал всегда мой взор.

Но милее были мне
люди града на Неве -
всегда приветливы, милы,
интеллигенты и скромны.

Непременно повстречаешь
старичка в беретке набок,
с бородкой клинышком, седого,
благообразного, святого.

Старушки в шляпках и вуалях
в прозрачных утренних туманах
вдруг возникали как видения,
с картин сошедшие творения.

Уже прошло немало лет,
нет их больше с нами, нет,
но с любовью и печалью
я всегда их вспоминаю.

Неужели никогда
не вернуть те времена,
заколотится вдруг сердце,
защемит, вспомнив душа.

Вот их дети подросли,
в пору зрелости вошли,
и, о чудо, проступают
сердцу милые черты.

Та же гордая осанка,
те же добрые глаза,
светом внутренним сияет
золотая их душа.

Петербуржцы, Петроградцы,
коренные Ленинградцы!
Града на Неве душа,
без вас поблекнет красота.


Рецензии
Годы меняют о облик городов и людей! С теплом, хорошо.

Галина Андреева 6   07.01.2015 13:41     Заявить о нарушении