Специи

Как то вдруг, внезапно, заломило сердце.
Может, не хватает в моей жизни перца?
Всё утюжу, глажу… В острый уголочек,
Вовремя заметив, подложу платочек.
 
Правда жизнь бушует. И метель, и стужа.
Холодом кусает. Можно занедужить...
Мед достану свежий и вина добавлю.
На огонь томиться (маленький) поставлю.
 
Душу разогреет мне имбирь с корицей.
Специи добавишь – как не веселиться?!
Хрен немного едкий – хороша приправа!
Пусть не слаще редьки, тоже не отрава.
 
Солнце улыбнётся в небе виновато.
Ведь на этом свете есть за всё расплата.
Только мы не станем думать о погосте…
Если вам тоскливо, заходите в гости!


Рецензии