Свободный город

Немного о Свободном городе, как он образовался уже не кто не помнит. Такое ощущение что он
был всегда, со своими тавернами, гуляками, бандами разбойников. Город как маяк в ночи
привлекает авантюристов, искателей приключений, мастеров на все руки. В каждой пивнушке
найдется человек который с радостью расскажет, кучу историй, свежих новостей, приправив все
это небылицами и сплетнями. я сильно удивлялся первое время как попал в этот странный,
за монету приветливый, в одну секунду то опасный то радушный город.


мои двери открыты любому,
заходи не стесняйся, присядь
ты найдешь здесь, и дело и слово
если сможешь удачу поймать

звон монет, или грохот ружейный
тут тебе не придется скучать,
если смелый, получишь трофеи
есть тут все о чем можно мечтать

хочешь драки, вот тебе шайки
что не могут никак поделить
вот Ножи, Фонари, и Рубахи
не под силу таких примирить

знаний алчишь, за сходную цену
их найдешь у ученых мужей,
город новую маску наденет
нет не правил не рубежей.

И кто бы мог подумать, что эти строчки написал трактирщик! Одноглазый Симус хозяин "Дырявой
шляпы ". Ветеран трех войн, который пишет стихи, где еще вы такое увидите?


Рецензии