Дерево

Подняло меня, развернуло и с корнем выдрало.
А за пару дней и нора опустела выдрова.
Знать за тяжкий грех меня участь такая выбрала.
Может, мокрой листвой кого по лицу, а потом не вытерла?
А в корнях обнаружилась червоточинка, ан человечинка.
Да, не важно что, всё равно - беда обеспечена.
У родни моей болезни такой не замечено,
Отчего же так жжёт и кровит в поперечной трещине?


Рецензии