О хризантеме...

Изогнутые пальчики хризантемы Тянулись к солнцу.
Зачем же ей оно, коль сама желтее желтого?
К свету захотелось? Или может быть просто замерзла она
От злых людских взглядов.
Их много, а она одна-одинешенька
Стоит, закутавшись в целлофан
И тянет ко всем пальчики маленькие
Пытается улыбнуться, а по губам слезы.
Не обижайте, люди хризантему...

2008
МП


Рецензии