Воспоминание

На краю станицы,
Где забор из лоз,
Дом под черепицей
Скрылся средь берёз.

На заборе крынки
Для речной воды,
Новые корзинки
Ждут своей судьбы.

Плёл их для базара
Старенький отец,
Мать носки вязала,
Я сушил чабрец.

Так вот мы и жили
В злые те года,
Сыты редко были-
Вот ведь в чём беда...

Вспомнится порою
Жизнь военных дней,
Как просил с сестрою
Хлеба у людей...

Кто меня утешит?
Кто добавит сил?
Только тот,кто в детстве
Это пережил


Рецензии