Ностальгия о детстве

Когда мне было очень мало...
Не помню восемь или семь,
Мне другом  пограничный пес был "Алый",
Он первый был о ком я смог прочесть.
Мы вместе с ним  гуляли по заставе,
Мечтал солдатом быть , я глядя на отца.
И нацепив на голову отцовскую фуражку,
Я прочитал ту книжку до конца.
Навзрыд я плакал горькими слезами,
Когда мой друг погиб сражаясь , как герой,
Щеками мокрыми я прижимался к маме,
И слышал нежно :" ты не плачь , ведь я с тобой."
Когда мне было очень мало...
Ночами слушал сказки я
Про кактусенка..., Бармалея...ох, кого там не бывало...
Сестра их сочиняла для меня !!!
Когда мне  было очень мало...
За печкою мне пел сверчок,
Мне колыбельной  мама глазки закрывала,
Спокойной ночи !- Говоря - все ,спи сынок!
А там, я из прочитанных мной книжек,
Во сне с Эмилем бегал хохоча,
И с Малышом я лазил по высоким крышам,
О Карлсоне что-то бормоча...
Так много яркого, чудесного бывало
В тех детских снах ,сбежавших от меня,
Как здорово все было , когда лет так было мало,
Как жаль , что  уже взрослый я...


Рецензии
очень классные стихи

Оксана Пуртова   07.12.2014 13:25     Заявить о нарушении