Падший ангел 1

Падший ангел в виде девы
Спустился в бренный мир земли.
Ее прекрасные напевы
В кальяне сердца жгли угли.
И свет блестящих шёлковых волос
Был слаще взору меда и вина.
Я встретил девушку, задал вопрос:
"За что ты дева с неба изгнана?"
И отвечала дева томно,
Тоску в глазах печальных притаив:
"На небесах есть место слову больно,
И горе там сыграло свой мотив.
Была я в смертного земного влюблена,
И силы не было сильней моею страсти.
И я ему была душой и телом век верна,
Навеки потеряв покой и счастье.
А он земную деву полюбил,
Не зная обо мне ни строчкою, ни мыслью.
И ей он счастье подарил,
Связал их узы одной жизнью.
А я рыдала, мучилась, стонала!
И вот не выдержав я совершила грех..
Ей яд в стакан воды и убежала.
Узнали Боги-я изгой для всех.
А он по прежнему в тюрьме,
Суд присудил позорных 10 лет.
И нету смысла в той борьбе-
Не будет счастья там, где был скелет.


Рецензии