О лете

Стрекочет кузнечик, колосья шуршат,
В весёлом угаре пичужки.
Куда-то, нахохлившись,  тучки спешат,
Бока, обрывая, друг дружке.

В соседнем лесу ветер песни поёт,
С листвой забавляясь от скуки.
И нить паутинки в незримый полёт
Уносит – судьбе на поруки.

В рубашках зелёных толпятся кусты
Над речкою Камой широкой.
Быть может, ночами им снятся мосты
Для встреч по ночам, с кустоокой.

Как жаль, что нет сплава могучих плотов…
Поплыть бы навстречу свободе,
Где счастье, любовь не разводят мостов,
А держаться за руки….  Вроде.

Нарву средь полей незабудок букет,
Прижму голубые росинки.
И встречу далёкого детства привет –
Девчачьи от счастья слезинки.


Рецензии