Вчера кончилась осень

Кто ты есть и зачем ты здесь, одиночество?
Постучавшись в дверь, не дождавшись ответа, вошло.
Ты считаешь дни? Ты мне пишешь на стенах пророчества?
Вчера кончилась осень. Что же ты с ней не прошло?

Кто ты есть, и зачем ты красишся в серое?
Больше нету цветов? Или, может, тебе все равно?
Вчера осень прошла. Слишком теплая и загорелая.
Только ты еще здесь. Получается, слишком давно.

Осень кончилась. И дождей больше нет в городе.
Видно, дело не в них, и тебя привлекает не дождь.
Вчера кончилась осень. И теперь я умру в холоде.
...Кто ты есть и зачем ты здесь, сладкая ложь?


Рецензии