***

Я расскажу о звездах, глубине
Годов из света, что чернеют,
Давая бой ночью Луне,
Всему, что ярко и, отчасти, греет.
Естественно, сравню с морями
Твои глаза: в них нету дна,
В них, захлебнувшись, утопаю,
Но счастлив будучи. Судьба
Как водится, теперь в руках,
Которым я, как матери, доверюсь,
Не вырвусь прочь, все прошлое порвав,
Не поменяв замки, не хлопнув громко дверью.
Я вспомню тысячу забытых слов,
Краской которых в профиль нарисую,
Конечно, чистую (и вечную) любовь,
Что до конца в крови и сердце будет.

Но это все ведь говорят потом.
Когда без этого не будет ясно,
Что живо в сердце, есть огонь
Или, как водится, со временем он гаснет.


Рецензии