Музей мадам Тюссо

Один человек говорит: «Я хочу машину, я хочу куда-то поехать на курорт, я хочу славы, здоровья, я хочу…» А другой человек понимает, что все это ерунда, и говорит: «Я хочу, чтобы в моей душе был мир, чтобы в глазах был свет, я хочу жить вечно. Я хочу стать человеком!» Все, что греховное, что ненастоящее, — это временное, это подделка, это смерть.  Протоиерей Андрей Лемешонок


Предназначение свечи-пронзая мрак гореть в ночи,
Когда погаснет фитилёк, она простой холодный воск.

Манят славы людской лучи,
Как букашку огонь в ночи.
Тащит дьявольское лассо
В экспонаты мадам Тюссо.

Броский мир восковых фигур-
Вызывающих жуть скульптур.
Смертный холод, неяркий свет
И людского тепла здесь нет.

До чего же смешна мечта-
Славы мёртвая красота.
Но подбор кандидатов строг,
В порождённый гордыней морг:

Быть холодным, как этот воск.
Излучать лишь холёный лоск.
Сатана тебе даст карт-бланш
Если душу ему продашь.

Вдруг душа задала вопрос:
«Ведь свеча – это тоже воск?».
Отыскал  внутри фитилёк,
Верой в Бога его зажёг.

И по воску стекла слеза.
Потеплели мои глаза.
Я с надеждой смотрю вокруг.
Разорвался порочный круг.

В Божьем Храме зажгу свечу.
Трепет чувствуя помолчу.
И повёрнутый к алтарю
Я как эта свеча сгорю.

Так же медленно выйдет срок -
Дотла выгорит огонёк.
Ну а если через мгновение
Жизнь угаснет от дуновения.
То кого-то же он согрел?
Хоть секунду, но я горел…


*Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит: всё это дам Тебе, если,пав, поклонишься мне. (второе искушение Иисуса в пустыне. Евавнгелие Мф.4:8,9)
**И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.(Нов. Завет 1Ин4:16)


Рецензии