***

Будет лето моё холодным,
Вместо снега пух тополей.
Приласкают замерзшие воды
Перебитые ветром колени.

Будет кровь струиться из ранок,
Ветер выть в моей голове.
Вместо детских веселых санок
Ноги в мокрой чужой траве.

Окунусь головой в осколки
Чуть заметного тонкого льда,
И заколют лицо иголки,
Снова будет кругом вода.

Солнце вспыхнет на темном небе,
Обожжет всё своим теплом.
Ему выпал сегодня жребий
Полыхать и дышать огнем.

Вмиг уйдет в никуда стужа.
Жарко, словно на дне котла.
Ничего вдруг не станет нужно,
В этот день всё сгорит дотла.


Рецензии