Заботы матушки - зимы

Сегодня снег метет с утра,
Слегка поземка стелится!
И вот уж сузилась река,
И ниже стало деревце.

Оно от ветра заслонялось,
Прикрылось шубкой снежною,
И сном овеянное власть,
Уж дремлет безмятежное.

Совсем засыпаны кусты,
С рождения знакомые,
Что были летом так густы,
Листвой шумели новою.

Зима одела все вокруг
Пушистым одеянием,
Чтоб сохранить от бурь и вьюг
Предаться ожиданиям

Тех теплых и весенних дней,
Которых ждут надеются,
Чтобы порадоваться всей
Красе - весенней девице.

Вот так в природе повелось - 
Заботиться о будущем,
Хотелось бы, чтоб довелось
Увидеть это в людях же.

Ну что ж, зима! Давно пора!
Трудись во славу добрую.
Тебе хвала! Тебе ура!
Укутай все сугробами.

Морозом воздух освежи,
Прибавь нам сил и бодрости,
Чтоб были рады от души,
Полны улыбок, гордости.

За нашу русскую зиму,
Ее красоты дивные,
Другие может не поймут
Ее напевы зимние.

И как щедра ты на снега,
Прибавь и людям щедрости,
Чтоб делать больше нам добра,
Тепла, заботы, нежности.

Пиши историю свою
Снегами и метелями,
А я стихами подпою
Над снежною постелию.


Рецензии