Больничное

Погашен свет в палатах белых
Лишь отблеск желтых фонарей.
Открою мир надежд не смелых.
Время подгоняя к счастью быстрей.

Слезами память омывая
Листаю прошлого страницы.
В огне страданий тех сгорая,
Стираю последние границы.

Нет прошлого – его не повернуть,
И не дано ему случится,
Его бы в Лету окунуть,
чтоб перестало оно сниться.

В нем мало дней…Счастливых дней
И жизнь моя была в смятенье,
Но почему-то боль тех лет
Сердце ранит все острее.

Погашен свет, фонарный блик
В окне холодных стен играет.
На волю вырвался тот крик,
Что сердце столько лет сжимает…
                (Январь 2008год.)


Рецензии