Цветок изящный, робкий... плода красивей

Отклик-рецензия на «Прекрасней нет» (Николай Агеев 2)

Здравствуйте, Николай! Я рад откликнуться на Ваш прекрасный стих откликом - экспромтом:

Цветок изящный, робкий... плода красивей,
А первый лёд - всегда такой прозрачный,
И первой трелью нас пленяет соловей
Весна мила, как юность, однозначно...

Нас соки жизни, как весенний первый цвет,
Переполняли, били током в жилах...
Поры прекрасней детства, молодости, нет:
Судьба нам силу с детства заложила.

Мы тратили её бездумно, сгоряча:
Казалось, силы хватит жизни нА три.
Коль, били и рубили, так всегда - сплеча...
И не играли жизнь мы..., как в театре.

Тускнеют краски, ведь. прошли десятки лет,
Но в памяти всплывёт - защиплет Душу.
И разольётся в ней такой прекрасный свет,
Который, временной порог разрушит.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   30.11.2014 20:25 


Спасибо Виктор за прекрасный экспромт! Да, заложено в нас великое множество доброго, но почему-то прельщает обратное, и всю жизнь что либо свершаем:
ПЕСЧИНКА http://www.stihi.ru/2011/06/28/1546

Здоровья на многие годы жизни!

Николай Агеев 2   01.12.2014 08:11   


Рецензии