Напев осенний смолк, почти... идёт Зима

Отклик-рецензия на «Осенний напев» (Тома Шаповалова)
http://www.stihi.ru/2014/11/24/6781

Доброго вечера, Тома! Как всегда мой небольшой отклик по тексту стиха:

Напев осенний смолк, почти... идёт Зима:
Осталось пару часиков ноябрьских.
Декабрь без стука принял лес, поля, домА,
Под опись цифр: и римских, и арабских.

Он их по клинописям раньше принимал,
Папирусам и берестам расейским.
Ведь, важен срок и повремённый номинал,
Декабрь не верит знакам фарисейским.

И снова будет в декабре солнцеворот,
Зима - на холода, на убыль - ночи...
Он, старый месяц - дед, закончит старый год,
И в Новый - путь проложит, между прочим.

Потом Зима продолжит свой разбег:
Январь, Февраль..., споткнётся перед Мартом.
И, потемнеет от расстройства снег:
Пора Весны - легли гадалки карты.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   30.11.2014 20:00 


Просто БОЖЕСТВЕННО!!!

Душа Поэта тонкой пеленой
Ложится на огромные страницы.
В звучаньи, нежной, ласковой волной
И с видом белокрылой, белой птицы.

В Твоих стихах и мудрость, и краса
И светлый ум, и сильное звучанье.
Сплетенье ярких мыслей, чудеса,
Прими же от меня моё признанье!

Виктор! Ошеломляюще! Диапазон необычайный! Спасибо!

Тома Шаповалова   30.11.2014 20:24 

 
Спасибо, Тома, за восторженное восприятие экспромта! Возможно это потому, что не столько он хорош, сколько удачно вписался в твоё эмоциональное состояние и мировозрение. Значит, наши Души хорошо понимают друг друга.
С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   30.11.2014 20:29   

 
Спасибо Виктор, что Вы это поняли, ибо моя душа это чувствовала и всякий раз
обращалась к Вашим Творениям как за глотком воздуха, живительной влаги, лучика
тепла и наконец ощущения силы и ума. Так было в этом мире, есть и так будет.
С огромной благодарностью и Уважением!

Тома Шаповалова   30.11.2014 21:31   


Рецензии