В Михайловском саду, воспоминания

В Михайловском саду гуляла
и звуки музыки вдыхала,
был воздух светлый напоён
какой – то тайной, волшебством.

С природой музыка сливалась,
по саду тихо расплывалась,
ноктюрны томные порхали
и в танце дивном замирали.

Но вдруг, откуда ни возьмись –
наплыли тучи, сад затих,
и стали все искать тогда
где же укрыться от дождя.

Открылась дивная картина:
рояль в шатре – вот это диво,
здесь музыканты молодые
играя, красоту творили.

«Звуки природы» нас пленили:
и Глинки польки удалые,
и Брамса звуки золотые,
Алябьевский здесь соловей
из нот волшебных вывел трель.

Могучий дождь нас всех накрыл,
он всё сильней и громче был,
и вторя матушке природе,
Рахманинов устроил грозы.

Там дева, Гершвина играя,
мятежным духом ввысь взмывала,
и Зевса громко призывая,
потоки водные смиряла.

И вот уплыли злые тучи,
вновь солнце ярко засияло,
всё осветило своим светом,
мы дивной музыкой согреты.


Рецензии