Песнь ветра

Я ветром был,
Я ветром и останусь.
Свободный, независимый -
Живой!
Вовеки никакому я не достанусь!
А отчего,
Для многих лишь чужой.
Пускай!
Пускай все остается неизменным.
Уж лучше я дождем пройдусь по городам,
Чем буду львом, игрушечным и пленным.
Уж лучше я порадуюсь волкам.
Для ветра нет преград, чужих капризов,
Ненужных лабиринтов и сюрпризов.
Ведь я свободен - вот моя судьба!
И одинок - а вот моя награда.
Передо мной всё небо, горы, облака...
Дарю я жизнь,
Порою - я преграда.
Частенько тих,
Ужасен иногда.
Судьба моя, уж вовсе не досада.
 
Я ветром был,
Я буду им всегда!


Рецензии