К нам нежданно война постучалась

К нам нежданно война постучалась,
Как кровавый непрошеный гость.
С нею смерть, словно тень в дом прокралась,
Ведь не ходят с войной они врозь.

Столько жизней невинных забрала
Эта парочка, сколько сердец
Беспощадно разбила, сломала,
В наших душах оставив рубец.

И пролитые слезы отчаянья,
И в подвалах прошедшие дни
Навсегда закрепились в сознании,
Как летящие в небе огни.

Громким выстрелом нас угощая
В безмятежную тихую ночь,
Эти гости, пощады не зная,
Забирают спокойствие прочь.

Но стоят на защите покоя
Земляков и родных городов
Настоящие наши герои,
Избавляя свой край от оков.

И зовутся они величаво,
Так же гордо, как «лев» и «орел».
Ополченцы родные, вам – слава!
А «укропам» же только позор.

С благодарностью мы вспоминаем
Всех ушедших героев войны,
И всем тем, кто остался, желаем
До победы живыми дойти.


Рецензии