Я тебя поменяю

Я меняю тебя на свободу без пасмурных мыслей,
Одиночество терпкое в пьяном угаре.
В этот миг, до последнего вздоха жизни,
Я от сердца тебе лишь добра пожелаю.
От остатков его, что упрятаны в хрупкое тело,
Поражает порой, сколько в нем еще сил.
Я старалась, поверь, я боролось, хотела!
А потом... Я забыла...  Какой в этом смысл?
От бессонных ночей, проведенных в тревоге,
В голове кавардак и сама не своя.
И я, вдруг, поняла, я иду по дороге,
Только эта дорога совсем не моя...
Я, пытаясь найти себя, потерялась
В твоих вечных звонках: "потом", "не сейчас",
Не заметила, как я в тебе растворяюсь...
Превращая весь смысл в бессмысленный фарс...

А тебя поменяю на будни, забив их работой,
Вечера без тебя, но в спокойствии сна...
Мне не нужно давно, чтобы рядом был кто-то
Оттого, что кому-то я не нужна...


Рецензии