Вирши

Мозг требует покоя, «тише, малыш, не плачь»
Говорю ему, но отложил он это в долгий ящик.
Сердце взяло отпуск, легкие мне отказали,
Что останется со мной? Я умираю от касаний
Музыки ко мне, моя муза мне поверь,
Ты мне нужна больше дыханья, ведь дыханье вышло в двери,
Давно... и теперь что-то родное мне ломает кости,
Всё, что здесь осталось – лишь отлитый молоком стих.
Вирши мои, я боюсь, без Вас не выживу,
Видя всю картину и рассудок мой в окно вышел.
Пускай тело погребут и мозг когда-то сдохнет,
Но душа моя навечно пусть останется лишь в строках.
Сто лет в обед моим ошибкам, наши беды – наша жизнь,
Весь мир в скабрезности и лжи, но далеко он не изжит.
Вирши питают его снова, всё не зря, я так надеюсь,
Как бесславный ублюдок, продолжаю здесь жечь.
Истина стара как мир – мы не вечны в этом мире,
Тело – оболочка, сердце – яд, душа – как наполнитель.
Нечего ей делать как в аду, так и в раю, ну что же,
Пусть останется пылать и наполнять всё в моих строках.

Мои вирши, что понятны мне лишь одному,
Не дайте мне покоя, мне б в просторах утонуть ваших.
Важно мне знать, есть ли в Вас душа,
И если тело я покину, то останется ли в Вас что?


Рецензии