Цыганский романс

Темно-звездною шалью легла
На кибитку цыганскую ночь...
Твой костер догорел дотла.
Так гони грусть-кручину прочь!..

Оседлай своего коня,
И в зовущую даль улети.
Может там ты найдешь меня...
Может там мне тебя найти...

Я с коня сойти помогу,
И любви угасший костер
Разгорится на темном лугу
Под гитарный звон-перебор.

Дукачей серебром звеня,
Ты нагая танец ночной
В бликах яростного огня
Словно акт, соверши со мной!..

Нам поникшие травы лугА
Расстелили под этот акт...
Так иди же ко мне нагА,
Перебору гитары в такт!..

Мрачным странником  утро-раздор
Уведет тебя, разлучит...
На лугу догорит наш костер,
И гитары звон дозвенит...


Рецензии