***

Перечеркнула своё прошлое, забыла.
Мне не снится то, что было.
Не забыла. Мгла пеленою на глазах
Застилает ясный взгляд.
Карие очи как прежде уже не горят.
Закрыла, через себя переступила.
С холодною душой застыла.
Время пронзает своею пустотой.
Зачем постучалась зима ко мне домой?
Непогода разгулялась в моей душе.
Стук мороза. В валенках гуляю по голой земле.
Мёртвое вокруг всё живое, замерло.
Спят, их не разбудить уже давно.
Зноем холодным солнце палит.
Умерла планета, и сердце моё не стучит.


Рецензии