Он точно всё сказал...

                «Вот где вам мировые цепи,
                Вот где вам мировое жульё.»
                Сергей Есенин
                (из поэмы «Страна негодяев»)


Пусть заживут в душе зияющие раны
И жизненный очаг согреет солнца луч.
Пусть будет вновь союз, а не с ворами страны,
Где на тропе войны, всё сгинет в вихре туч.

Союз добра, любви и праведного света,
Где друг, товарищ, брат - не волк, а человек.
Где справедливый труд, был стимулом расцвета-
Отсталую страну поднял с колен навек.

Там презираем, был – мошенник и процентщик,
Не плавились мозги людей от наркоты.
И, вылетал на раз, чиновник - бизнесменчик
Который потерял свой кодекс чистоты.

Да, мало ли чего, хорошего там было,
Но поражает то, что грязью льют лишь те,
Кто «за глаза» народ считает глупым быдлом
И мыслит лишь о том, чтоб жил он в нищете.

Понятно, что таким нужны лишь потрясенья,
Где будет псевдо враг, а другом будет Брут.
И, точно угадал, страну, Сергей Есенин,
Где негодяи мир опутают, как спрут.


Рецензии
Всё верно.

С грустной улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   18.11.2016 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!
С уважением, В.Р.

Родин Владимир   26.11.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.