к Е

и пускай очень редко, но все же
мы используем эту возможность,
позвонить и услышать все тот же
изменяемый сотами голос.

сделать вид, будто очень недавно
обсуждали мы общие темы,
будто не перемешаны карты
и близки мы с тобой неизменно.

оба знаем, теперь невозможно
нам встречаться, как раньше бывало.
и уже вспоминается сложно,
как ты ждал меня там у вокзала.

но как прежде в другом измерении
ты меня обнимаешь, и сердце,
не питая ущербной надежды,
загорается вмиг под одеждой.

пару раз за год слышим мы фразы
друг от друга в пластмассовой трубке,
но хватает и этого даже,
сохранить чтоб мечтателей хрупких.

но сегодня, набрав старый номер,
сталь гудков мой расплавила едко
ритм дыхания и монтировкой
к нулевой пульс сместило отметке.

29.01.2013


Рецензии