Просочится сквозь пальцы туман

Просочится сквозь пальцы туман,
и останется влагою грусть.
Из далеких неведомых стран
я к тебе никогда не вернусь.

Ты окликни меня, милый друг,
этой осенью стылой, чужой.
Слышишь? тянутся птицы на юг
и твой голос уносят с собой.

Я узнаю его, различу
там в заоблачной выси седой
и ладони твои освещу
одинокой и яркой звездой.

Ты узнаешь меня, милый друг,
по касанию нежных лучей.
Это тянутся птицы на юг.
Это осень, что стала ничьей.


Рецензии
Осень всегда ничья.
А вот жизнь - через неё - наша.

Лев Раскин   19.12.2014 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.