Так сиротливо

Так сиротливо лежат на столе твои сигареты...
Ты забыл их здесь, а я оставлю их на память.
Хочу петь, но думаю лишь о том, где ты,
И как бы свое сердце сберечь, не изранить.

Ты слишком самонадеян и никого не любишь,
Смеясь и веселясь день ото дня.
И боль от того, что меня ты скоро забудешь,
Жжет больнее любого земного огня.

Ты помнишь, как мы пили чай, травя анекдоты,
А потом просто сидели под полной луной?
Ты говорил про свои земные заботы,
А я считала, что ты думаешь о ней одной...

Я и правда так считала, портя нервы.
Не подозревала, что она тебе, как брат.
А мои предчувствия были так скверны,
А ты был как будто виноват.

Я молча иду по ночным тротуарам,
Тоскливо глядя на жилые порталы окон.
Жизнь кажется лишь глупым карнавалом.
Таким сумрачным из-за очков, темных стекол...


Рецензии