Но память детство не погасит...

Вновь заплутали мои мысли
В минутном поле размышленья,
Откинув всякие сомненья
О необъятном смысле жизни.

Опять в своё вернулся детство,
Тяжёлый труд, почти задаром,
Пастух, дышащий перегаром,
Что у костра спал по соседству...

Дров заготовка, всё вручную,
Отбивка кос на сенокосы,
Когда в утрах стояли росы,
Пастьба коров в пору ночную...

То помощь матери на ферме:
Навоз возили вагонеткой,
Их спор полуденный с соседкой,
Подход к коровушке Царевне...

Я возвращаюсь восвояси,
И этот дом, и эти стены,
Да, уж такие перемены,
Но память детство не погасит...


Рецензии