Ирине Слуцкой

    КРАСАВИЦА!
А платье твоё - серебряное!
Когда ты - именно в нём,
Так и рвутся к тебе,-
Слова волшебные!
Это,чтоб поведать о тебе  -
Чувства мои душевные.

Так ведь - в нём -
В платье серебряном своём,
Ты - загадочно-известная;
Королева! Прелестная!
Удивительна! Женственна!
Твой взгляд лучистый -
Что у ручейка серебристого -
 Чистый!
Не испортили тебя  -
Лучезарно яркие огни -
Всенародной похвалы  -
В славы твоей дни.
НО так -
ГОРДЕЛИВО СЕБЯ -
И  всегда держи.
ВСЕМ! Покажи!,
Что обояние:
КРАСОТЫ ТВОЕЙ ДУШИ -
Сливается  -
В НЕБЕСНОЙ ТИШИ -
Со звёздным, молчанием.
Излучается,
Свет звёздных лучей -
ДЛЯ ТЕБЯ!
И вселяется он в тебя -
ЛЮБОВЬЮ ВЕСНЫ!
 
ИРОЧКА!ТЫ,ТЫ,ТЫ! -
И королева  своей судьбы;
Своей Души талантливой;
ДУШИ,-
Добро! Созерцающей.
ДУШИ,
ТЕБЯ -
В искусстве!Возвышающей.

ТАК,- И ЖИВИ!
К серебряному платью твоему,
Твоё сердце тебе велит,-
Лунного света Души -
Души своей сказочной -
Волшебством трудолюбия -
Вложить.
Талантом - КОРОЛЕВЫ! -
Благодать своей  ДУШИ -
ПОДДЕРЖИ!Поддержи, -
Для счастья! -
Твоей цветущей поры.
 Браво.Браво! Красоте,
От которой светятся дары -
И в самой чёрной темноте.
Браво,ИРОЧКА,Браво!Тебе.


Рецензии