Стрелки жизни

Стрелки жизни - по часам,
Но циферблат из гоня.
Изменить их ход - не нам,
Нам - лишь подчиняться, воя.

Воя и медленно сходя с ума,
Говорить на просторечьи.
Ты не прав, а все твои слова
Отлетают от стены картечью.

Я готова тебя слушать от зари и до зари.
Мозг воспален, рождает шальные идеи.
И осколки льдинок изнутри
Распирают горячие вены.

Разве это так много - прикоснуться к губам?
Разве ты никогда не мечтал о невозможном?
Между нами пропасть, но перейти ее - не нам,
Иначе мы потеряем память и осторожность.
_____________________
[Раннее. Очень раннее]


Рецензии