Глаза раскосые

Пять лет моим весне и осени,
В узды и в путь.
Как хорошо, Вы никогда
                не спросите,
как я безмерно Вас люблю,
                ваш взгляд,
                шаги, походку,
и цвет волос,
и может даже каждый звук
                прошедшей осени,
как иноходец плавной поступью
              со сбруей в золоте
                промчалась осень тут,
где пурпур юных лет
                страны безвестной
посланцем прожил путь.
Как хорошо, когда как встарь
                сады цветут!
Айва, как королева поутру,
                глаза раскосые -
                восточный пылкий взгляд;
ведь о весне не скажешь,
                что она была.
Походка та у осени.
Зеркален цикл - тоже не сказать.
            Беспечное дитя - любовь,
                прижаться
мне щекой к щеке её - желанье
               падать вместе с звёздами
в орбитах тех,
                краснеть как клён,
и детство пережить бы
                на мгновенье вновь,
когда все краски - дивный солнца холст,
                и небо и земля едины.
Там рождество октав всех
                в ткани моих снов,
и, верю, не напрасны,
                они телегой в грязи,
                в ухабинах порой.
Как хорошо, что Вы ни слова мне не посвятили -
                как будто бы
                искусной клятвы близок срок.
Слова, конечно, были,
как листопад, как кружево ветров,
                не то, что б сокровенным вихрем,
                или сухим пайком,
когда нужны бы силы.
Как хорошо, что не меня Вы ждёте,
                не слышите мой стук шагов,
не знаете, как сердце моё бьётся,
                когда давлю я на звонок,
ком к горлу - с двух несвязных
слов - и забываю, где я.
Лишь холод осени, как отрезвленье
от чар моих сакральных снов
из яви вЕщей.
Пять лет моим весне и осени.


Рецензии