Море

Царит на море дивный штиль,
И чайки уж угомонились.
На пляже я поставлю гриль -
Песчанки в ножках покатились.

Лежишь на солнце, попивая
Прохладный и бодрящий сок.
Нырнув в пучину, упиваюсь,
Как подхватил меня поток.

И небо чистое, что свет,
На глади моря голубеет.
И я на солнышке согрет,
Спина моя сильней краснеет.

На море все же чудно быть,
Отбрасывая тень в песок.
Как можно море не любить?
Оно как жизни сей глоток.


Рецензии