Давайте не будем

Мы кажется что то посеяли. Посеяли – в смысле утратили,
Мир полный благими идеями, мы как то нечайно растратили.
Плескаясь в вещах и удобности, затыканные ипотеками,
Глотая таблетки от жадности ходячими стали аптеками.

Давайте не будем тюленями, давайте не будем занудами!
Гулять под дождями осенними, без куртки и даже с простудою.
Давайте не будем трудными, привыкшими к расписанию,
К депрессиям; душными, нудными, готовыми ко списанию.

Пусть зуб друг на друга не точится, давайте дружить брудершафтами,
И быть только тем, кем захочется – артистами и космонавтами.
Пускай без очков будет розовым, мир полный благими идеями.
Стихами, а может быть, прозою, добром и любовью овеянный.

© Алексей АП


Рецензии
Поддерживаю))) Давайте споем)

Юрий Маркин -Сентябрь   01.03.2015 21:16     Заявить о нарушении