***

По над берегом пологим,
Поднимался  лес,
Ели,сосны у дороги,
Пышны до небес.


Между ними как владыка,
Дуб стоял лесной,
А под дубом повелика,
Меж травы густой.


Словно колосс среди елей,
Вырос для людей,
Стройный дуб, Адам во древе,
Взросший средь ветвей.


Он красив и его сила,
В кряжистых корнях,
Речка берег отразила,
В светлых зеркалах.


Тихо двигался и плавно,
В них затихший лес,
Пришла туча так нежданно,
С громом из небес.


В.Набоков.


Рецензии