Вкус детства

Ворошит мне душу память.
Просыпаюсь ночью я
И с открытыми глазами
Лежу чуть не до утра.

Вот и так когда-то в детстве
Просыпалась рано я,
Но уже на работе
Была мама моя.

А мы с бабушкой Леной
Пили чай у окошка.
А на лавке у печки
Все мурлыкала кошка.

Помогали бабуле.
Уже солнце вставало.
Сестра мыла посуду,
А я подметала.

А бабулечка наша
Уже тесто месила,
Чтобы вкусного хлеба
Нам на день хватило.

Наша мама трудилась
На работе своей,
А мы с младшей сестренкой
Ее ждали весь день.

И с гостинцами мама
Возвращалась домой.
И конфет,и печенья-
Нам хватало всего.

И с пасленом вареников
Помню я вкус,
А еще мед арбузный,
Что нардеком зовут.

Тот далекий вкус детства
Никогда не забыть.
И во сне будет сниться,
Всегда в памяти быть.


Рецензии