Ягодка

Балтийский берег миру дал цветок.
Зажглась звезда над ним на небосводе.
Хоть был он скромный, серо жить не мог,
Стремясь найти гармонию в природе.

Тянулся к свету, много знать хотел,
Дышать мечтал столичной атмосферой.
Набравшись силы, вскоре улетел
Любовь искать, храня надежду с верой.

Обиды много выдержать пришлось
Цветку тому, изранившись душою.
Но встретить счастье всё же довелось,
Идя вперёд дорогою большою.

Цветочек дивный ягодкою стал,
Хранящей сок семейного уюта.
Вкуснее пищу в ряд ли кто едАл,
Ничто в сравненьи с нею вся валюта.

Немного дикий сладкий аромат
И чувств запас огромнейший хранится,
Вскружить готовый, словно виноград,
В вино страстей способный превратиться.

Клубничкой нежной можешь быть порой,
А можешь стать колючей, если надо;
Осенней стужей, летнею жарой;
Свой гнев сменить умеешь райским взглядом.

На радость близким, ягодка, живи;
В любви земной, в достоинствах купайся;
Запасом мощи слабых удивив,
Для нас родной Танюшкою останься!


(Орловой Т.Е. посвящается)

                2009г.
Елена Матвийчук


Рецензии