***

Поил июнь горячим  грогом неба,
В нем звезды были кубиками льда,
И вечер мёдом пах, и теплым хлебом,
И молоком парным была вода...

И где-то там, за тёмным косогором
Дымил костёр рыбацкою ухой,
И лягвы млели Пятницкого хором,
И месяц гнулся тонкою дугой...

И было упоительно и сладко
Коснуться Бога ветреной душой,
И мнилась жизнь и долгою и гладкой,
А не постылой, глупой и пустой.

И думалось о чём-то о высоком
До тихих и счастливых светлых слёз,
Ветла стекала в Волгу чистым соком,  -
Всё тот же Левитан... Всё тот же Плёс...


Рецензии
Я потеряла возможность управлять данной страницей. Не могу заходить в кабинет, поэтому пришлось открыть страницу-дубль.....)))

Татьяна Орлова Славянская -2   21.03.2016 18:13     Заявить о нарушении