Марионетка

Я, как и ты, всего лишь марионетка.
Бессмысленно обижаться на куклу.
Чтобы почувствовать жизнь, нужна таблетка,
Называемая душою, в народе, как будто.

Но кукловод, усмехаясь, прячет зелье
В самый дальний и высокий шкаф.
Он создал нас, спасаясь от безделья,
Тем самым злую шутку над нами сыграв.

Мы и сейчас спасаем его от скуки.
Он дергает за веревочки, делая свое дело.
Из угла за нами наблюдают глаза борзой суки,
Готовой в любую минуту вцепиться в деревянное тело.

В деревянное, но живое. В мое тело.
Хозяин сделал мне яркий парик,
И поэтому она давно добраться до меня хотела.
И когда доберется, не услышит никто немой крик:

Ведь я всего лишь игрушка,
Не наделил меня голосом кукловод-старик,
Побоявшись, что буду разговорчивой девчушкой.
А так, я вроде как и не жива, в камине сгорю в один миг.

Все, что от меня останется- это платье и парик,
Которые будут подарены другой деревяшке,
Которая тоже когда-нибудь сгорит,
Оставив после себя лишь пепел, да глаза-стекляшки…


Рецензии