Корела! отрывок

Корела!


Украла маму!
 Красным снегом!
Зима голодная!
 Не жди!

Под образа!
Застывшим телом!
Из леса! Дети!
 Принесли!

Лежала ночь!
На шкурах волчьих!
Затихла стайкой!
 Ребятня!

Им снилась мамка!
 С хлебом! Очень!
Любили тёплый!
С полымя! 

А я!
 С открытыми глазами!
Боясь уснуть!
Едва дыша!

Вновь подошла!
Недвижной маме!
И прикоснулась!
Холодна!

Прижалась!
 Тёплыми губами!
 К щеке! Моля!
Не уходи!

  Мы все умрём!
 Под образами!
Вставай же мамочка!
 Дыши!

Качнулись стени!
Половицы!
Обдали спину!
 Холодком!

Иди же в  люди!
 Вся светлица!
Сияла ночью!
 Сини днём!

 Оставьте мене!
Запалите!
Избу!
Да добре! Нажито!

Ты за меня теперь!
Простите!
 Возьми себе!
С руки! Кольцо!

Малые жались!
 Улыбаясь!
Во сне!
Им мамка принесла!

Плетушку нюньки!
Им осталось!
Так много сласти!
 До утра!

Зарделась Дивца!
 На Закрое!
Протёрла глазоньки!
От Звёзд!

И засияло!
 Бело Море!
 Корела плакала!
 Без слёз!
.............
................
.................
..................

Саша Ветер...


Рецензии