Монашеские четки

Держу в руках монашеские чётки
И вспоминаю тот безмолвный край,
Монах суровый где читает чётко.
Спаси, Господь, прекрасный мой Актай !
 
Те чётки из суровых ниток толстых
И тридцать загрубевших узелков
В руках монаха были, словно звезды.
Он душу вырывает из оков!
 
Течёт молитва, словно серебрится,
Несёт меня куда-то в небеса.
А рядышком река Тура струится,
Она Сибири гордость и краса.
 
Монах-пустынник там не зря трудился
С далёких незапамятных времён.
За всех нас, грешных, день и ночь молился,
За всех упавших духом просит он.
 
И вновь моя душа к нему стремится
Собраться с мыслью, скинуть жизни груз,
Святой воды глотнуть, ей насладиться.
И я ещё не раз туда вернусь.


Рецензии
Радостью в сердце отзываются знакомые
названия рек.Поклон с Большой Тунгуски
(Ангары). Где же монахи у вас обитают?
С признательностью.

Раиса Лебедева 2   02.12.2014 18:23     Заявить о нарушении
Актай , Верхотурье) Там они подвязались) И Вам поклон и Ангела в помощь)

Елена Мялицина   02.12.2014 20:37   Заявить о нарушении