Ожидание чуда

Облаками ползут минуты,
Я живу ожиданьем чуда,
Жажду душу открыть кому-то,
Счастье солнцем разлить повсюду.

Точит разум злой червь сомнений,
Вихрем бурным несутся мысли.
В паутине пустых мгновений
Капли горечи мглой повисли.

Сердце знает уже ответы
И трепещет подбитой птицей.
Боль грозою отравит лето,
Грудь пронзая седой зарницей.

Плачет небо соленым морем,
Жарким днем вдохновенно-светлым.
Выгорает надежда горем,
Рассыпаясь бесплотным пеплом.

Громом смертным унынья трубы,
И отчаянье - в уголь нервы.
В стоне хриплом кусаю губы,
Прахом - грезы бесценной жертвы.

Но не сдамся и не сломаюсь,
Не озлоблюсь в глухой печали.
Искрам-звездам в беде покаюсь,
Что сияют в вечерней дАли.

Ночь подарит уют покоя,
Лунный бархат обнимет плечи.
В тихом шорохе волн прибоя
Время раны бальзамом лечит.

Отпущу вновь мечты на волю,
Смело в душу открою двери.
Счастью мира войти позволю,
И опять в чудеса поверю…

24 июля 2014г.


Рецензии