Как-будто, мне сегодня полегчало

как-будто мне сегодня полегчало,
и дело не в отсутствии сети,
не в том, что у тебя теперь начало
с другой совместного и светлого пути.

как-будто мне сегодня полегчало.
возможно, трактовала все не так.
ты был никем, а я тебя считала
каким-то близким, бьющим сердцем в такт.

как-будто мой сегодня день рождения,
живая и с улыбкой на лице,
и принимаю каждое мгновение,
как победитель, попадавший в цель.

как-будто мне сегодня написали
сценарии со сказочным концом,
в котором только мне теперь регалии,
и на тебя смотрю с другим лицом.

как-будто мне сегодня рассказали,
секрет древнейший мудрого отца.
как-будто, мы знакомые едва ли,
и ты теперь не ходишь без кольца.

(c) An


Рецензии