Алиса

Алиса

Ей говорили часто:
— Девочка, так нельзя!
Глупо мечтать о счастье,
Слушая шум дождя.
Знаю, её капризы —
Это дремучий лес,
Я подарю Алисе
Дольку Страны Чудес!

Знаю, совсем не просто
Заново все начать,
В небе холодном звезды
Будут о том молчать.
Знаю, её капризы —
Зимний, волшебный лес,
В нем обретет Алиса
Сказку Страны Чудес!

Может быть я не знаю,
Может быть есть секрет,
Что за мечта такая,
Если меня в ней нет?
Снег облепил карнизы
Наших пустых домов,
Я подарю Алисе
Тысячи нежных слов!

Ей напевала вьюга:
— Девочка, что с тобой?
Это… совсем не чудо,
Это лишь снег зимой.
Видишь ты бусы-льдинки,
В белой кайме кусты?
Если летят снежинки,
Сбудутся все мечты!


Рецензии