Той, что любила цветы

"Ты так любишь цветы, дорогая,
Я принёс тебе редкий букет.
Зацветают они только в мае,
И сейчас их нигде уже нет.

Ну, а я отправляюсь в дорогу,
Снова ждёт меня поезд лихой.
И не жди ты меня, ради Бога,
Ты счастливой не будешь со мной.

В свой последний подарок вложу я
Сожаленья о том, что прошло,
О надеждах и о поцелуях,
Обо всём, что ещё быть могло...

Ты учти, я совсем не ничтожен.
Я был прав. Ну, бегу на вокзал.
Ты не плачь. Ты смеёшься?! О, Боже..." -
И в испуге он прочь убежал.

Звёзды яркие в светлой вуали
Начинают ночной хоровод.
Звёздный танец на чёрном рояле
Танец мыслей унять не даёт...

Молча та, что цветы так любила,
Вышла в ночь на притихший балкон
И отчаянно ногти вонзила
В непроснувшийся нежный бутон.


Рецензии
Очень прекрасно!

Артур Баррингтон   30.11.2014 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Артур, за отзыв. Сама я, однако, считаю это стихотворение не особо удачным. Но, как говорится, "что выросло - то выросло".

Натали Таг   01.12.2014 00:55   Заявить о нарушении