Не спеши...

Не спеши...отворачиваясь, прощаться
Взвесь, все против и за...не дано...
Представляешь, я тоже хочу расстаться
Упираясь ногами целой вечности в дно.

Задержись, поправляя перчатки, у входа
Ты проверь, может что-то ты здесь забыл
Как когда-то стояла, я на этом пороге
А ты клялся мне, что так сильно любил.

Засекай, лишь минуту, мне этого хватит
Бесконечность заставить забиться в груди
Ведь душа моя, белая, чистая скатерть
Ты руками расправь, в нее воздух вдохни.

И минуты, с вечностью... перемешались
Беспризорными стали на фоне жизни
В этот вечер, с тобою мы все же расстались
Ты оставил в покое все мои мысли.
(Е.В.А.)


Рецензии