Лети на волю, лёгкий слог

Написанное жжёт карман,
Горит, как нимб на воре.
Как зверь, попавшийся в капкан,
Стремясь конец ускорить,
Всё рвётся из кармана прочь,
Пред очевидцев очи,
Но нечем мне ему помочь,
Хоть и охота очень…

Под соглядатаев надзор
Попал – не заморить бы;
Не смазать бы резной узор…

Эх, двери отворить бы! –
Лети на волю, лёгкий слог,
Свободой насладиться…

Но, лишь преступит тот порог, –
Уж впредь не возвратится…

09.02.03.


Рецензии