Красота

Бог красотою осчастливил вас,
как будто ель серебряною хвоей.
Но это кратковременный аванс.
Его вернуть придется вам с лихвою.
***

За віщо вас Господь нагородив
небесною красою неземною.
Та сумно я дивлюсь на гори див,
бо з кимось вони поруч. Не зі мною.
***

Красавицу, где взял, клади на место
Не стоит нам надеяться на них.
Когда жена красива, как невеста,\
немедленно появится жених.
***

Ей муж ее и люб и мил
Она лишь в том повинна,
что красотой спасает мир -
Мужскую половину.
*** 

На вид и недоступна и спесива,
умна, томна и очень холодна.
Чем более красавица красива,
тем чаще раздевается она.
***

Красота- подаренный вам клад.
Красота бесплатна, словно солнце.
Красота - единственный талант,
что трудом и потом не дается.

Тусклый взгляд, нестираный халат -
где она, что так была прекрасна.
Этот незаслуженный талант
больше прочих времени подвластен.
***

Неимоверному красавцу,
мне в жизни вновь не повезло -
добился места я под солнцем,
но тот час же оно зашло.
***

Ну где у Бога благородство,
души и сердца чистота -
одним дарует он уродство,
другим дается красота.

Но если так неаккуратно
все это распределено,
нечестно жизнью этой краткой
нас ограничивать одной.

И тот, кто загнанный, как лошадь,
всю жизнь арбу свою влачил,
чтоб сел не в старую калошу,
а чтоб карету получил.

Но мой Учитель и Мучитель
меня утешил - друг Адам,
что в прошлой недополучил ты,
того и в будущей не дам.
***

Вопросом задавайся лет до ста,
но каждый на него ответит разно.
Так что такое, все же, красота?
Да, очевидно, целесообразность.

Не повсеместно красота живет,
а лишь в конкретном сочетаньи красок.
Наверно, если прочен в храме свод,
то это безопасно и прекрасно.

Когда в живую очередь ты стал
поклонником за девушкой прекрасной,
вот прелесть в чем ее и красота -
она годна для продолженья жизни.

Но я уму бы доверять не стал,
что безобразно в мире, что прекрасно.
Любовь мне скажет - это красота,
а ненависть укажет - безобразно.
***


Рецензии