Усталый Пьеро

Очень странный фасон рубашки
с очень длинными рукавами...
                Л.Тихонова

Загримируйте меня под Пьеро,
Буду я плакать стихами, как свечка,
Плавясь от жара, сжигая нутро,
Не разбирая, что - кратко, что - вечно.

Белый костюм с рукавами до пят...
(Что меня в этом покрое тревожит?)
Стану я плакать все ночи подряд,
Уровень моря случайно умножив.

Годы, как фишки, швырну на зеро,
И... вдруг пойму, что не так с рукавами...
Поздно. Я в гриме. Усталый Пьеро.
Слёзы бессилья страшнее цунами.


Рецензии
Печальная концовка. Жаль Пьеро, жаль автора, усталого, унылого и плачущего...

Антонина Маркова   08.12.2014 15:22     Заявить о нарушении
Автора???
Пьеро - исключительно ЛГ. И не унылый он, а отчаявшийся в борьбе со смирительной рубашкой :)))

Ольга Гультяева   11.12.2014 18:57   Заявить о нарушении