***

Мохнатой лапою зима
Мне рисовала летом осень.
Сама с весной под ручку шла,
Через замёрзший лунный мостик.
  Звезда падучая смеясь,
На путь извилистый светила,
А снежный ветер порезвясь,
Обнял небесное светило!
  От солнца луч пошел к реке,
И на бурлящие в ней волны,
Поставил небо в кулаке,
Дождём его набив лишь полно.
И не задумаясь пошёл
На встречу северным сияньям,
И там судьбу свою нашёл
Наперекор всем предсказаньям!


Рецензии